Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la ley 172-13 (la “Ley”) y los demás ordenamientos legales que se relacionan con esta, CONSORCIO PUERTO PLATA PORT INVESTMENTS/PROMOCIONES TURÍSTICAS MAHAHUAL (el “Consorcio”) o el “Responsable”), con domicilio para efectos del presente aviso en AVENIDA PENETRACION AL MUELLE ESQ ANTIGUA VIA FERREA, DEL SECTOR LA VIARA DE LA CIUDAD DE SAN FELIPE DE PUERTO PLATA. CP 57000, REPÚBLICA DOMINICANA, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus datos personales (en lo sucesivo los “Datos Personales”) sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad de sus Datos Personales y el derecho a la autodeterminación informativa. Este Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que se aplican en el CONSORCIO con relación al tratamiento que hacemos de sus Datos Personales (entendiendo por tratamiento la obtención, el uso, la divulgación y almacenamiento de dichos datos) y las medidas que el CONSORCIO toma para proteger sus Datos Personales. Por favor, lea cuidadosamente este Aviso de Privacidad, al conocer el mismo usted está enterado y de acuerdo con los términos y alcances del tratamiento de sus Datos Personales. Usted consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales, cuando proporciona información a el CONSORCIO a través de cualquier medio. Si no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este aviso, no proporcione ningún dato a el CONSORCIO ni a sus representantes. Cualquier envío de información que usted haga hacia cualquiera de las áreas públicas del Sitio web, serán datos públicos y no serán considerados como Datos Personales proporcionados a el CONSORCIO. En estos casos el CONSORCIO no tendrá control y no será responsable por las acciones de otros usuarios del Sitio web o de clientes con respecto a cualquier información que ponga en áreas públicas. La transferencia de datos personales a terceros se hace únicamente si usted lo ha consentido o bien cuando no se requiere su consentimiento en términos de la Legislación Aplicable. Este Aviso de Privacidad está dirigido a los clientes de el CONSORCIO, que visitan el presente sitio web.

  1. DATOS PERSONALES

Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable.

  1. DATOS PERSONALES OBTENIDOS POR EL CONSORCIO:

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, el CONSORCIO puede obtener los datos personales que se refieren a continuación:

  • A. Datos de identificación: información que permite diferenciar a una persona de otros individuos. Estos datos incluyen, nombre, título, firma autógrafa, firma electrónica, copia del documento con el cual acredita su identidad;
  • B. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen su domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto
  1. OBTENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
  • El CONSORCIO puede obtener sus datos de la siguiente forma:
  • Cuando usted se registra para acceder y usar el Sitio web.
  • Cuando usted se registra en el Sitio web para recibir información y promociones
  • Cuando usted adquiere productos o servicios a través del Sitio web o en las tiendas de el CONSORCIO.
  • Cuando se pone en contacto con el CONSORCIO, cualquiera que sea el motivo de su comunicación, a través del Sitio web, de alguna de las sucursales de el CONSORCIO, o a través del Centro de Atención a Clientes Email: info@porttainobay.com
  • Cuando usted participa en alguna promoción o encuesta.

El CONSORCIO puede obtener de manera automática cierta información cuando usted visita el Sitio web. Esta información incluye la dirección IP asociada a su equipo de cómputo y el sistema operativo que utiliza, la página web desde la cual usted fue enlazado a nuestro Sitio web, su actividad dentro del Sitio web, la fecha y hora en la que visitó nuestra Tienda en Línea y sus compras. Esta información puede ser obtenida a través del uso de Cookies y Web Beacons.

El CONSORCIO también puede obtener información de usted de manera indirecta cuando ésta nos es proporcionada por terceros a quienes hemos contratado para apoyarnos en procesos específicos. Estos procesos incluyen la corrección de registros, los servicios de prevención de fraude y el ofrecimiento de ofertas o productos especiales.

  1. USO DE SUS DATOS PERSONALES

La finalidad del tratamiento de sus Datos Personales es la siguiente:

  • A. Cuando usted interactúa en redes sociales de terceros, (i.e. utilizando funciones como “Me gusta”), para ofrecerle anuncios y dirigirnos a usted en redes sociales. Puede obtener más información sobre cómo funcionan estas funciones, los datos de perfil que obtenemos de usted, y conocer cómo excluir dichas funciones, accediendo a las políticas de privacidad de las principales redes sociales.
  • B. Con su consentimiento (cuando sea preciso), trataremos sus Datos Personales para (i) analizar sus preferencias y hábitos, (ii) anticipar sus necesidades basándonos en el análisis de su perfil, (iii) mejorar y personalizar su experiencia en nuestras webs y apps, (iv) asegurar que el contenido de nuestras webs y apps está optimizado para usted y sus dispositivos informáticos, (v) facilitarle publicidad y contenidos orientados a sus gustos y/o necesidades, y (vi) permitirle participar en funciones interactivas, si lo desea. Por ejemplo, le recordaremos su usuario/correo electrónico o nombre de usuario de modo que pueda acceder rápidamente la próxima vez que desee visitar nuestro Sitio web o cuando quiera recuperar fácilmente los artículos previamente añadidos a su carrito de la compra. El uso de Datos Personales es voluntario, lo que implica que puede oponerse al tratamiento de sus Datos Personales (o retirar su consentimiento) para esta finalidad.
  • C. Administrar su cuenta (registro en línea). Esta finalidad incluye el procesar sus Datos Personales para efectos de facturación; procesar devoluciones de productos; llevar un histórico de sus transacciones; administrar programas de lealtad, descuentos y recompensas; llevar a cabo aclaraciones e investigaciones.
  • D. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su compra incluyendo aspectos relacionados con la entrega de su pedido, notificarle el retiro de productos o aspectos de seguridad.
  • E. Con fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas (incluyendo ofertas personalizadas) y recomendaciones sobre productos (la Información Promocional). Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que el CONSORCIO considere esencial para mantener la relación que sostiene con usted. Si usted prefiere no recibir Información Promocional de el CONSORCIO, le solicitamos nos lo haga saber. Usted puede contactarnos en cualquier momento para rechazar la recepción de Información Promocional. El hecho de que usted decida no recibir Información Promocional no afectará la posibilidad de que usted reciba de el CONSORCIO los servicios o artículos que usted nos solicite.
  1. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

EL CONSORCIO se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, sin embargo, podrá compartir o transferir sus Datos Personales con los siguientes terceros:

  • a. Proveedores de servicio. EL CONSORCIO puede remitir sus Datos Personales a empresas que prestan algún servicio a El CONSORCIO. Estos servicios se prestan por instrucciones directas de el CONSORCIO, en los términos de los contratos que al efecto se hayan celebrado.
  • b. Terceros destinatarios que utilizan sus Datos Personales por motivos legales o debido a una fusión/adquisición. Divulgaremos sus Datos Personales a terceros por motivos legales o en el contexto de una adquisición o una fusión.
  • c. Empresas de mensajería o logística. EL CONSORCIO puede transferir sus Datos Personales (incluyendo, nombre, dirección de entrega y datos de contacto) a las empresas de logística o mensajería que participan en el proceso de entrega de los artículos que usted ha adquirido.
  • d. Autoridades Federales y Locales. El CONSORCIO puede transferir o compartir sus Datos Personales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la Legislación Aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte autoridades federales y locales.

En cualquier caso, todo tercero a quien se realice la transferencia de datos antes señalada deberá manifestar previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

En tanto que estas empresas y/o proveedores, pueden estar localizadas fuera de la República Dominicana, estas transferencias podrían implicar una transferencia internacional de sus Datos Personales.

Si usted no está de acuerdo en que se realicen estas transferencias, le rogamos que no haga uso de nuestro Sitio web.

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Si cambiamos la forma en que procesamos Datos Personales, actualizaremos esta Aviso. Nos reservamos el derecho a realizar cambios en cualquier momento a nuestras prácticas y a este Aviso, por lo que le instamos a consultarla con frecuencia para comprobar si hay actualizaciones o cambios.

Síguenos
Inglés